Truffes "maison"
Cette fois j'ai fait des truffes! Elles sont réussies après moult lamentations la pâte a enfin durci!! Ce qui me fait des truffes bien fraîches et fermes à la sortie du frigo ;)
Il m'a fallu:
- 300g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 125g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cl de crème semi-épaisse
- Cacao en poudre
- Fondre doucement le chocolat au bain-marie, ajouter ensuite le beurre en petites parcelles, les 2 jaunes d'oeuf, la crème, puis le sucre glace et fouetter énergiquement.
- Verser la préparation dans un saladier et réserver au frigo 12h pour une pâte dure mais malléable.
- Ensuite, prélever de petits morceaux de pâte, les bouler et les rouler dans le cacao en poudre.
- Placer les truffes dans un récipient de votre choix et les remettre au frigo pour ne pas qu'elles ramollissent!
- Déguster frais, c'est bien meilleur et vous ne vous tacherez pas!