30 novembre 2014

Charlotte royale

Je me suis lancée le défi de réaliser la charlotte royale de l'émission "Le meilleur pâtissier".

C'est une recette de Mercotte et je l'ai réussie!!!

Etapes de la recette en vidéos

C'est une génoise roulée à la confiture de framboises qui est ensuite coupée en tranches.
Ces tranches sont ensuite disposées et collées les une aux autres dans le fond et sur les bords d'un saladier.
Je verse ensuite dans le creux une mousse bavaroise à la vanille et aux framboises fraîches.
J'ai recouvert à nouveau de tranches de génoise à la confiture sur le dessus du saladier et j'ai bien plaqué le tout avec une assiette par-dessus.
Le tout est ensuite placé au frigo pour que la bavaroise prenne bien.
Le lendemain, démoulage et dégustation en famille!

Blog de Mercotte que je remercie au passage!

 

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Posté par tricominnie à 21:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Charlotte royale

    ooohh que cela doit etre bon...tout booon....

    Posté par rachel, 30 novembre 2014 à 23:01 | | Répondre
  • Hum !!! ça parait excellent tout ça !!! Très peu de nouvelles entre nous, mais je ne t'oublie pas !! J'espère que tout va très bien pour toi, la santé, le travail, la famille. Pour ma part, je suis entourée de trois petits enfants délicieux, ce qui égaye bien ma vie par ailleurs assez monotone.
    Gros bisous, à bientôt. Martine.

    Posté par margosoti, 01 décembre 2014 à 09:12 | | Répondre
  • mmm quelle est bonne ta charlotte
    c'est vrai que mercotte fait de très belle patisserie, j'adore aussi le meilleur patissier
    bonne journée bisous

    Posté par annick1348, 01 décembre 2014 à 10:25 | | Répondre
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