30 novembre 2014

Charlotte royale

Je me suis lancée le défi de réaliser la charlotte royale de l'émission "Le meilleur pâtissier". C'est une recette de Mercotte et je l'ai réussie!!! Etapes de la recette en vidéos C'est une génoise roulée à la confiture de framboises qui est ensuite coupée en tranches. Ces tranches sont ensuite disposées et collées les une aux autres dans le fond et sur les bords d'un saladier. Je verse ensuite dans le creux une mousse bavaroise à la vanille et aux framboises fraîches. J'ai recouvert à nouveau de tranches de génoise à la confiture... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Truffes "maison"

Cette fois j'ai fait des truffes! Elles sont réussies après moult lamentations la pâte a enfin durci!! Ce qui me fait des truffes bien fraîches et fermes à la sortie du frigo ;) Il m'a fallu: - 300g de chocolat noir - 100g de beurre - 125g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 4 cl de crème semi-épaisse - Cacao en poudre - Fondre doucement le chocolat au bain-marie, ajouter ensuite le beurre en petites parcelles, les 2 jaunes d'oeuf, la crème, puis le sucre glace et fouetter énergiquement. - Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Mes Raphaello "Maison"

Il m'a pris idée de confectionner de petites boules coco façon "Raphaello". Il m'a fallu: - 200 ml de lait concentré sucré. - 200g de noix de coco râpée. - Quelques noisettes entières. Mélanger la noix de coco au lait concentré sucré dans un saladier et laisser reposer 1H au frigo. Au bout d'1H façonner des petites boules, insérer des noisettes dedans et rouler les boules ainsi formées dans un reste de coco râpée. Remettre au frigo pour finir de durcir pour un plaisir fraîcheur et croustillant plus intense!
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