Gratin Savoyard de coquillettes
Une recette que j'ai trouvée dans un magazine et que j'ai voulu tester: Un régal!!!
Pour 4 personnes:
INGREDIENTS:
400g de coquillettes- 250g de jambon cru- 150g de tomme de Savoie- 30cl de crème liquide- 2 cubes de bouillon de volaille- Sel, poivre, muscade, ciboulette-
RECETTE:
1- Faire cuire les coquillettes à la casserole, ajouter les cubes de bouillon (Attention cuisson al dente, elles vont recuire au four ensuite!)
2- Préchauffer le four à 200°.
3- Détailler le jambon en lanières et couper le fromage en petits cubes (Croûte enlevée bien sûr!)
4- Mélanger le jambon, la crème liquide et une partie des cubes de fromage avec les pâtes, (Sel très peu!!) Poivre, muscade, un peu de ciboulette.
5- Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer du reste des petits cubes de Tomme, quelques noisettes de beurre (pour le doré)
6- 15 mn de cuisson, le dessus doit être doré et gratiné. A la sortie du four, ajouter le restant de ciboulette et servir.
Bon appétit!! (Nous on s'est bien régalés, même le chat en a repris!)