09 décembre 2014

Gratin Savoyard de coquillettes

Une recette que j'ai trouvée dans un magazine et que j'ai voulu tester: Un régal!!!

Pour 4 personnes:

INGREDIENTS:

400g de coquillettes- 250g de jambon cru- 150g de tomme de Savoie- 30cl de crème liquide- 2 cubes de bouillon de volaille- Sel, poivre, muscade, ciboulette-

RECETTE:

1- Faire cuire les coquillettes à la casserole, ajouter les cubes de bouillon (Attention cuisson al dente, elles vont recuire au four ensuite!)

2- Préchauffer le four à 200°.

3- Détailler le jambon en lanières et couper le fromage en petits cubes (Croûte enlevée bien sûr!)

4- Mélanger le jambon, la crème liquide et une partie des cubes de fromage avec les pâtes, (Sel très peu!!) Poivre, muscade, un peu de ciboulette.

5- Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer du reste des petits cubes de Tomme, quelques noisettes de beurre (pour le doré)

6- 15 mn de cuisson, le dessus doit être doré et gratiné. A la sortie du four, ajouter le restant de ciboulette et servir.

Bon appétit!! (Nous on s'est bien régalés, même le chat en a repris!)

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Posté par tricominnie à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin Savoyard de coquillettes

    humm c toujours aussi bon.....bon gratin....hummmm

    Posté par rachel, 09 décembre 2014 à 16:10 | | Répondre
  • mmmm que ca l'air bon cela,
    quand j'étais petite maman nous faisais des pates +/- comme cela
    mais c'etait des macaronis, jambons et fromage maman prenait de l'emmental et gruyère puis comme toi gratiner, mmmm un régal, tu me donnes envie
    bonne soirée , bisous

    Posté par annick1348, 09 décembre 2014 à 17:52 | | Répondre
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