Charlotte au praliné
Une petite charlotte au praliné réalisée pour un repas familial ce Dimanche:
RECETTE: ( à faire la veille)
3 oeufs- 100g de sucre- 1 coupelle de mascarpone- 1 à 2 tablettes de pralinoise (selon l'intensité voulue du parfum)- 5 feuilles de gélatine alimentaire- 20 à 30 biscuits cuiller- 1 sachet de grains de pralin Vahiné.
Tremper brièvement les biscuits cuiller dans du café et en tapisser un moule à charlotte.
Pour la bavaroise, commencer par séparer les blancs des jaunes. Mettre tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre fondre la (les) tablettes de pralinoise au bain-marie.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajouter la pralinoise fondue et vite mélanger. Ajouter le mascarpone, mélanger vivement, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger encore rapidement afin que la crème soit bien lisse.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout au milieu des biscuits au café, décorer avec les grains de pralin.
Placer au frigo afin que la bavaroise prenne bien.
Démouler et déguster bien frais le lendemain. Régalez-vous!!