04 novembre 2014

Truffes "maison"

Cette fois j'ai fait des truffes! Elles sont réussies après moult lamentations la pâte a enfin durci!! Ce qui me fait des truffes bien fraîches et fermes à la sortie du frigo ;) Il m'a fallu: - 300g de chocolat noir - 100g de beurre - 125g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 4 cl de crème semi-épaisse - Cacao en poudre - Fondre doucement le chocolat au bain-marie, ajouter ensuite le beurre en petites parcelles, les 2 jaunes d'oeuf, la crème, puis le sucre glace et fouetter énergiquement. - Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 14:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2014

Mes Raphaello "Maison"

Il m'a pris idée de confectionner de petites boules coco façon "Raphaello". Il m'a fallu: - 200 ml de lait concentré sucré. - 200g de noix de coco râpée. - Quelques noisettes entières. Mélanger la noix de coco au lait concentré sucré dans un saladier et laisser reposer 1H au frigo. Au bout d'1H façonner des petites boules, insérer des noisettes dedans et rouler les boules ainsi formées dans un reste de coco râpée. Remettre au frigo pour finir de durcir pour un plaisir fraîcheur et croustillant plus intense!
Posté par tricominnie à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 août 2014

Ecureuil

J'ai réalisé un écureuil pour la 1° fois. J'en ai un peu bavé car cela demande beaucoup d'adresse et de dextérité, mais toutefois c'est assez agréable à faire quand on a du temps (je suis en vacances) et tout ce qu'il faut! C'est une recette qu'on m'a donnée et qui provient d'une pâtisserie, donc j'en respecterai le secret. (Merci pour votre compréhension)
Posté par tricominnie à 17:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2014

Chouquettes

Mes 1° chouquettes, sitôt essayées, sitôt réussies! - Eau 250ml (1/4 de L) - beurre 100g - sucre 40g - 2 pincées de sel - Farine 150g - 4 oeufs + 1 pour la dorure - Sucre en grains pour le décor Porter à ébullition dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine hors du feu et remuer énergiquement. Ajouter les oeufs 1/1. Dresser sur une plaque en petits tas, dorer au jaune d'oeuf et parsemer de gros sucre. Mettre au four 30 mn à 180° (ou TH6). Bonne dégustation!    
Posté par tricominnie à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2013

Mousse croustillante au chocolat blanc

Une délicieuse petite mousse croustillante au chocolat blanc que j'ai voulu tester, c'est chose faite! J'ai trouvé cette recette dans le magazine Maxi, je n'ai pu résister à l'envie de m'y mettre, avec ces proportions je n'ai pu faire que 4 verrines...Je précise que cela demande quand même quantité d'ingrédients (si vous voulez en faire plus)! Quoiqu'un peu trop sucré, perso prochaine fois je supprime le sucre, le chocolat blanc en contient pas mal.. Ainsi il vous faut: - 2 oeufs- 25g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250g de... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2013

Petits "Bountys" maison

Voici une petite recette que j'ai trouvée ici : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=329657730494515&set=a.317022138424741.1073741828.317020751758213&type=1&the Bien sûr, j'ai modifié les proportions à ma convenance et au nombre de Bountys que je voulais: Pour environ 30 Bountys, il vous faut : - 2 tablettes de chocolat ( de préférence Nestlé Dessert), 1 tablette au lait et 1 tablette de chocolat noir.(Il en faut assez pour tout couvrir!) - 1 boite de 400g de lait concentré sucré. - 400g de noix de coco râpée. ... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


24 mars 2013

Tarte aux fruits frais

Voici le printemps et j'ai voulu essayer cette recette : INGREDIENTS : - 1 pâte sablée - 1 mascarpone - 100g de sucre glace - 1c/s d'extrait de vanille - 4 feuilles de gélatine - Fruits au choix pour le décor - Un peu de crème liquide. RECETTE : Placer la pâte sablée dans le moule à tarte. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 mn. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre et la vanille. Faire tiédir un peu de crème liquide et faire fondre les feuilles de gélatine; les mélanger à la... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 17:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mars 2013

Gâteau basque

 J'ai voulu tester ce gâteau : http://www.youtube.com/watch?v=qSnEnDYRyA0 et je l'ai réussi malgré quelques désagréments:  J'ai eu une pâte très collante au moment de l'étendre et de la mettre dans le plat, ce fut une catastrophe, de la vraie colle! J'ai cru ne jamais pouvoir y arriver. Mais j'ai quand même pu m'en sortir, regardez plutôt :   Il est un peu bourratif mais délicieux, mangez-le bien frais!
Posté par tricominnie à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2013

Bugnes

Il m'a pris l'envie de faire un plat de bugnes, mais des bugnes moelleuses. Jusque là je faisais toujours des bugnes certes croustillantes, mais un peu sèches (d'une vieille recette)...C'était bon mais pas top... J'ai enfin trouvé LA recette que je cherchais : sur le blog d'une jeune fille sympathique qui a bien voulu la mettre à disposition et que je remercie au passage, voici le lien vers la recette : http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2009/03/14/4085266.html Je les ai réussies et tout le monde les a adorées!! A... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2013

Ma galette des rois

Tout d'abord meilleurs voeux 2013 à toutes et à tous, la santé surtout, du bonheur, et pleins de nouvelles futures réalisations en tous domaines! Voici ma 1° pâtisserie de l'année (et de circonstance, lol!) : Une galette que j'ai réalisée à l'aide d'une vidéo (dont je vais vous laisser le lien) et je me suis munie de 2 fèves et 2 couronnes. Je l'ai apportée ensuite chez des cousins qui nous ont gentiment invités à une soirée fondue savoyarde (qui elle aussi était fameuse, hummm!) Elle est hyper-facile à faire, rapide, légère et a... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


  1  2  3  4    Fin »