09 décembre 2014

Gratin Savoyard de coquillettes

Une recette que j'ai trouvée dans un magazine et que j'ai voulu tester: Un régal!!! Pour 4 personnes: INGREDIENTS: 400g de coquillettes- 250g de jambon cru- 150g de tomme de Savoie- 30cl de crème liquide- 2 cubes de bouillon de volaille- Sel, poivre, muscade, ciboulette- RECETTE: 1- Faire cuire les coquillettes à la casserole, ajouter les cubes de bouillon (Attention cuisson al dente, elles vont recuire au four ensuite!) 2- Préchauffer le four à 200°. 3- Détailler le jambon en lanières et couper le fromage en petits cubes... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Charlotte royale

Je me suis lancée le défi de réaliser la charlotte royale de l'émission "Le meilleur pâtissier". C'est une recette de Mercotte et je l'ai réussie!!! Etapes de la recette en vidéos C'est une génoise roulée à la confiture de framboises qui est ensuite coupée en tranches. Ces tranches sont ensuite disposées et collées les une aux autres dans le fond et sur les bords d'un saladier. Je verse ensuite dans le creux une mousse bavaroise à la vanille et aux framboises fraîches. J'ai recouvert à nouveau de tranches de génoise à la confiture... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Truffes "maison"

Cette fois j'ai fait des truffes! Elles sont réussies après moult lamentations la pâte a enfin durci!! Ce qui me fait des truffes bien fraîches et fermes à la sortie du frigo ;) Il m'a fallu: - 300g de chocolat noir - 100g de beurre - 125g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 4 cl de crème semi-épaisse - Cacao en poudre - Fondre doucement le chocolat au bain-marie, ajouter ensuite le beurre en petites parcelles, les 2 jaunes d'oeuf, la crème, puis le sucre glace et fouetter énergiquement. - Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Mes Raphaello "Maison"

Il m'a pris idée de confectionner de petites boules coco façon "Raphaello". Il m'a fallu: - 200 ml de lait concentré sucré. - 200g de noix de coco râpée. - Quelques noisettes entières. Mélanger la noix de coco au lait concentré sucré dans un saladier et laisser reposer 1H au frigo. Au bout d'1H façonner des petites boules, insérer des noisettes dedans et rouler les boules ainsi formées dans un reste de coco râpée. Remettre au frigo pour finir de durcir pour un plaisir fraîcheur et croustillant plus intense!
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10 août 2014

Ecureuil

J'ai réalisé un écureuil pour la 1° fois. J'en ai un peu bavé car cela demande beaucoup d'adresse et de dextérité, mais toutefois c'est assez agréable à faire quand on a du temps (je suis en vacances) et tout ce qu'il faut! C'est une recette qu'on m'a donnée et qui provient d'une pâtisserie, donc j'en respecterai le secret. (Merci pour votre compréhension)
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06 juillet 2014

Chouquettes

Mes 1° chouquettes, sitôt essayées, sitôt réussies! - Eau 250ml (1/4 de L) - beurre 100g - sucre 40g - 2 pincées de sel - Farine 150g - 4 oeufs + 1 pour la dorure - Sucre en grains pour le décor Porter à ébullition dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine hors du feu et remuer énergiquement. Ajouter les oeufs 1/1. Dresser sur une plaque en petits tas, dorer au jaune d'oeuf et parsemer de gros sucre. Mettre au four 30 mn à 180° (ou TH6). Bonne dégustation!    
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27 octobre 2013

Mousse croustillante au chocolat blanc

Une délicieuse petite mousse croustillante au chocolat blanc que j'ai voulu tester, c'est chose faite! J'ai trouvé cette recette dans le magazine Maxi, je n'ai pu résister à l'envie de m'y mettre, avec ces proportions je n'ai pu faire que 4 verrines...Je précise que cela demande quand même quantité d'ingrédients (si vous voulez en faire plus)! Quoiqu'un peu trop sucré, perso prochaine fois je supprime le sucre, le chocolat blanc en contient pas mal.. Ainsi il vous faut: - 2 oeufs- 25g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250g de... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Petits "Bountys" maison

Voici une petite recette que j'ai trouvée ici : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=329657730494515&set=a.317022138424741.1073741828.317020751758213&type=1&the Bien sûr, j'ai modifié les proportions à ma convenance et au nombre de Bountys que je voulais: Pour environ 30 Bountys, il vous faut : - 2 tablettes de chocolat ( de préférence Nestlé Dessert), 1 tablette au lait et 1 tablette de chocolat noir.(Il en faut assez pour tout couvrir!) - 1 boite de 400g de lait concentré sucré. - 400g de noix de coco râpée. ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Tarte aux fruits frais

Voici le printemps et j'ai voulu essayer cette recette : INGREDIENTS : - 1 pâte sablée - 1 mascarpone - 100g de sucre glace - 1c/s d'extrait de vanille - 4 feuilles de gélatine - Fruits au choix pour le décor - Un peu de crème liquide. RECETTE : Placer la pâte sablée dans le moule à tarte. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 mn. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre et la vanille. Faire tiédir un peu de crème liquide et faire fondre les feuilles de gélatine; les mélanger à la... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Gâteau basque

 J'ai voulu tester ce gâteau : http://www.youtube.com/watch?v=qSnEnDYRyA0 et je l'ai réussi malgré quelques désagréments:  J'ai eu une pâte très collante au moment de l'étendre et de la mettre dans le plat, ce fut une catastrophe, de la vraie colle! J'ai cru ne jamais pouvoir y arriver. Mais j'ai quand même pu m'en sortir, regardez plutôt :   Il est un peu bourratif mais délicieux, mangez-le bien frais!
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