27 juin 2015

Crumble poires-framboises

Voici une recette que j'ai testée aujourd'hui et franchement ça se laisse bien manger!! INGREDIENTS: 5 poires- 300g de framboises- 100g de cassonade- 90g de farine- 90g de beurre mou- 45g de noix de coco râpée- 45g de poudre de noisette- 2 sachets de sucre vanillé- 1/2 citron- 1 gousse de vanille. RECETTE (pour 6 personnes): Peler, épépiner et couper les poires en morceaux, les citronner. Porter 20cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Ajouter les morceaux... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Charlotte au praliné

Une petite charlotte au praliné réalisée pour un repas familial ce Dimanche: RECETTE: ( à faire la veille) 3 oeufs- 100g de sucre- 1 coupelle de mascarpone- 1 à 2 tablettes de pralinoise (selon l'intensité voulue du parfum)- 5 feuilles de gélatine alimentaire- 20 à 30 biscuits cuiller- 1 sachet de grains de pralin Vahiné. Tremper brièvement les biscuits cuiller dans du café et en tapisser un moule à charlotte. Pour la bavaroise, commencer par séparer les blancs des jaunes. Mettre tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Bricelets

Aujourd'hui j'ai réalisé des bricelets. Ce sont des petits gâteaux très fins que l'on roule à chaud et qui sont croustillants une fois refroidis, un peu comme des crêpes dentelles bretonnes.. Par contre on ne peut pas se procurer le moule en France, seulement en Suisse (car c'est une spécialité Suisse) Le mien m'a été donné par des voisins Suisses lors d'un tri, mais vous pouvez aussi en trouver sur e-Bay ou sur les brocantes.. Voici la recette: (Si vous possédez le moule) Beurre 200g / Sucre 300g / 2 oeufs / Farine 400g / Lait... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Mon cadeau de Noel

Le Père Noel m'a apporté un joli cadeau (un robot pâtissier couleur bordeaux irisé très joli), il a tout-de-suite trouvé sa place parmi mes autres appareils, et je l'ai mis au boulot: Pour remercier mon mari, je lui ai fait une belle mousse au chocolat (pour commencer), ainsi que tout un pot de mayonnaise maison (sans jaune d'oeufs): EH BIEN C'EST EPATANT!!! (comme dirait Mamie Denise!) Meilleure tenue que d'habitude à la main, je suis satisfaite! Il me tarde maintenant de réaliser d'autres préparations! Merci Père Jean-Noel!!! ... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Gratin Savoyard de coquillettes

Une recette que j'ai trouvée dans un magazine et que j'ai voulu tester: Un régal!!! Pour 4 personnes: INGREDIENTS: 400g de coquillettes- 250g de jambon cru- 150g de tomme de Savoie- 30cl de crème liquide- 2 cubes de bouillon de volaille- Sel, poivre, muscade, ciboulette- RECETTE: 1- Faire cuire les coquillettes à la casserole, ajouter les cubes de bouillon (Attention cuisson al dente, elles vont recuire au four ensuite!) 2- Préchauffer le four à 200°. 3- Détailler le jambon en lanières et couper le fromage en petits cubes... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Charlotte royale

Je me suis lancée le défi de réaliser la charlotte royale de l'émission "Le meilleur pâtissier". C'est une recette de Mercotte et je l'ai réussie!!! Etapes de la recette en vidéos C'est une génoise roulée à la confiture de framboises qui est ensuite coupée en tranches. Ces tranches sont ensuite disposées et collées les une aux autres dans le fond et sur les bords d'un saladier. Je verse ensuite dans le creux une mousse bavaroise à la vanille et aux framboises fraîches. J'ai recouvert à nouveau de tranches de génoise à la confiture... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Truffes "maison"

Cette fois j'ai fait des truffes! Elles sont réussies après moult lamentations la pâte a enfin durci!! Ce qui me fait des truffes bien fraîches et fermes à la sortie du frigo ;) Il m'a fallu: - 300g de chocolat noir - 100g de beurre - 125g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 4 cl de crème semi-épaisse - Cacao en poudre - Fondre doucement le chocolat au bain-marie, ajouter ensuite le beurre en petites parcelles, les 2 jaunes d'oeuf, la crème, puis le sucre glace et fouetter énergiquement. - Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Mes Raphaello "Maison"

Il m'a pris idée de confectionner de petites boules coco façon "Raphaello". Il m'a fallu: - 200 ml de lait concentré sucré. - 200g de noix de coco râpée. - Quelques noisettes entières. Mélanger la noix de coco au lait concentré sucré dans un saladier et laisser reposer 1H au frigo. Au bout d'1H façonner des petites boules, insérer des noisettes dedans et rouler les boules ainsi formées dans un reste de coco râpée. Remettre au frigo pour finir de durcir pour un plaisir fraîcheur et croustillant plus intense!
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10 août 2014

Ecureuil

J'ai réalisé un écureuil pour la 1° fois. J'en ai un peu bavé car cela demande beaucoup d'adresse et de dextérité, mais toutefois c'est assez agréable à faire quand on a du temps (je suis en vacances) et tout ce qu'il faut! C'est une recette qu'on m'a donnée et qui provient d'une pâtisserie, donc j'en respecterai le secret. (Merci pour votre compréhension)
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06 juillet 2014

Chouquettes

Mes 1° chouquettes, sitôt essayées, sitôt réussies! - Eau 250ml (1/4 de L) - beurre 100g - sucre 40g - 2 pincées de sel - Farine 150g - 4 oeufs + 1 pour la dorure - Sucre en grains pour le décor Porter à ébullition dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine hors du feu et remuer énergiquement. Ajouter les oeufs 1/1. Dresser sur une plaque en petits tas, dorer au jaune d'oeuf et parsemer de gros sucre. Mettre au four 30 mn à 180° (ou TH6). Bonne dégustation!    
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