27 octobre 2013

Mousse croustillante au chocolat blanc

Une délicieuse petite mousse croustillante au chocolat blanc que j'ai voulu tester, c'est chose faite! J'ai trouvé cette recette dans le magazine Maxi, je n'ai pu résister à l'envie de m'y mettre, avec ces proportions je n'ai pu faire que 4 verrines...Je précise que cela demande quand même quantité d'ingrédients (si vous voulez en faire plus)! Quoiqu'un peu trop sucré, perso prochaine fois je supprime le sucre, le chocolat blanc en contient pas mal.. Ainsi il vous faut: - 2 oeufs- 25g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250g de... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Petits "Bountys" maison

Voici une petite recette que j'ai trouvée ici : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=329657730494515&set=a.317022138424741.1073741828.317020751758213&type=1&the Bien sûr, j'ai modifié les proportions à ma convenance et au nombre de Bountys que je voulais: Pour environ 30 Bountys, il vous faut : - 2 tablettes de chocolat ( de préférence Nestlé Dessert), 1 tablette au lait et 1 tablette de chocolat noir.(Il en faut assez pour tout couvrir!) - 1 boite de 400g de lait concentré sucré. - 400g de noix de coco râpée. ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Tarte aux fruits frais

Voici le printemps et j'ai voulu essayer cette recette : INGREDIENTS : - 1 pâte sablée - 1 mascarpone - 100g de sucre glace - 1c/s d'extrait de vanille - 4 feuilles de gélatine - Fruits au choix pour le décor - Un peu de crème liquide. RECETTE : Placer la pâte sablée dans le moule à tarte. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 mn. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre et la vanille. Faire tiédir un peu de crème liquide et faire fondre les feuilles de gélatine; les mélanger à la... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Gâteau basque

 J'ai voulu tester ce gâteau : http://www.youtube.com/watch?v=qSnEnDYRyA0 et je l'ai réussi malgré quelques désagréments:  J'ai eu une pâte très collante au moment de l'étendre et de la mettre dans le plat, ce fut une catastrophe, de la vraie colle! J'ai cru ne jamais pouvoir y arriver. Mais j'ai quand même pu m'en sortir, regardez plutôt :   Il est un peu bourratif mais délicieux, mangez-le bien frais!
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24 février 2013

Bugnes

Il m'a pris l'envie de faire un plat de bugnes, mais des bugnes moelleuses. Jusque là je faisais toujours des bugnes certes croustillantes, mais un peu sèches (d'une vieille recette)...C'était bon mais pas top... J'ai enfin trouvé LA recette que je cherchais : sur le blog d'une jeune fille sympathique qui a bien voulu la mettre à disposition et que je remercie au passage, voici le lien vers la recette : http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2009/03/14/4085266.html Je les ai réussies et tout le monde les a adorées!! A... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Ma galette des rois

Tout d'abord meilleurs voeux 2013 à toutes et à tous, la santé surtout, du bonheur, et pleins de nouvelles futures réalisations en tous domaines! Voici ma 1° pâtisserie de l'année (et de circonstance, lol!) : Une galette que j'ai réalisée à l'aide d'une vidéo (dont je vais vous laisser le lien) et je me suis munie de 2 fèves et 2 couronnes. Je l'ai apportée ensuite chez des cousins qui nous ont gentiment invités à une soirée fondue savoyarde (qui elle aussi était fameuse, hummm!) Elle est hyper-facile à faire, rapide, légère et a... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Moelleux aux pommes

INGREDIENTS (6 personnes): 3 oeufs- 100g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille- 1 pot de yaourt nature (ou velouté)- 2 c/soupe d'huile (ou 50g de beurre)- 100g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 pommes- RECETTE : -Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux- Les caraméliser à la sauteuse avec du sucre afin qu'elles soient un peu cuites en même temps. - Pendant ce temps, dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, le yaourt,... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Biscuit croquant amandes et miel

INGREDIENTS (4 personnes): 200g de farine- 50g de poudre d'amandes- 125g d'amandes entières OU amandes effilées- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 50g de beurre mou- 2 oeufs- 100g de miel- 100g de sucre glace- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif). RECETTE : Ecraser le beurre à la fourchette afin qu'il soit en pommade. Ajouter le sucre glace, le sel, les oeufs, le miel (+ la cannelle) et bien mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine, la levure et les amandes (entières ou effilées). Bien travailler... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Moelleux aux Carambars

ça fait plusieurs jours que ce gâteau m'obsédait l'esprit, cette fois je l'ai fait, mission accomplie! Il est en fait rapide, tout simple à faire et bien bon! INGREDIENTS ( pour 4 personnes) : - 25 Carambars- 160g de farine- 50g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 100g de beurre 1/2 sel- 10cl de lait. RECETTE : - Faire fondre doucement le beurre + les Carambars + le lait sans cesser de remuer. - Mélanger la farine, la levure et le sucre; ajouter ensuite les 3 oeufs. - Verser la préparation au caramel maintenant... [Lire la suite]
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15 août 2012

Friands à la viande

Voici quelques friands à la viande que j'ai voulu tester à faire moi-même : INGREDIENTS: (pour 4 friands) 1 pâte feuilletée- 2 oeufs (dont 1 pour la dorure)- 250g de viande hâchée fraîche- sel, poivre, ail, persil- Coulis de tomate et crème liquide. COMMENT J'AI FAIT: ETAPE 1- J'ai préparé ma viande hâchée dans un saladier, j'y ai ajouté 1 oeuf entier, sel, poivre, ail, persil, 1 C/S de coulis de tomates, 1 C/S de crème liquide. J'ai bien mélangé le tout avec une fourchette et j'ai réservé.. ETAPE 2- J'ai déplié ma pâte... [Lire la suite]
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