04 novembre 2014

Truffes "maison"

Cette fois j'ai fait des truffes! Elles sont réussies après moult lamentations la pâte a enfin durci!! Ce qui me fait des truffes bien fraîches et fermes à la sortie du frigo ;) Il m'a fallu: - 300g de chocolat noir - 100g de beurre - 125g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 4 cl de crème semi-épaisse - Cacao en poudre - Fondre doucement le chocolat au bain-marie, ajouter ensuite le beurre en petites parcelles, les 2 jaunes d'oeuf, la crème, puis le sucre glace et fouetter énergiquement. - Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 14:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2014

Mes Raphaello "Maison"

Il m'a pris idée de confectionner de petites boules coco façon "Raphaello". Il m'a fallu: - 200 ml de lait concentré sucré. - 200g de noix de coco râpée. - Quelques noisettes entières. Mélanger la noix de coco au lait concentré sucré dans un saladier et laisser reposer 1H au frigo. Au bout d'1H façonner des petites boules, insérer des noisettes dedans et rouler les boules ainsi formées dans un reste de coco râpée. Remettre au frigo pour finir de durcir pour un plaisir fraîcheur et croustillant plus intense!
Posté par tricominnie à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2014

Top en coton

Petit top terminé, en fil de coton vert amande acheté à la Croix-Rouge (1E les 4 pelotes) mais il m'en a fallu 8 pelotes pour le réaliser. C'est un modèle Bergère de France disponible dans la tricothèque dont je vous donne le lien (Attention le modèle est à télécharger): http://www.bergeredefrance.fr/tricotheque/inedit-n-7-debardeur.html C'est un point qui n'est pas compliqué à faire, mais qui demande de l'attention. Je l'ai tricoté aux aiguilles 3,5 en coton "genre coton-fifty" de Bergère de France, monté 140m. pour une taille... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 18:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2014

Tarte aux amandes et au miel

Voici une tarte au miel et aux amandes que j'ai testée: INGREDIENTS: Pâte sablée: 250g de farine. 1 pincée de sel. 1 sachet de sucre vanillé. 50g de sucre glace. 100g de beurre mou coupé en parcelles. 1 oeuf. Garniture: 200g de miel. 20cl de crème fraîche. 125g d'amandes émondées (les concasser). 125 de pralin en poudre. 60g d'amandes effilées. 1 jaune d'oeuf.   RECETTE: 1 - Commencer par la pâte sablée:  - Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Ajouter le beurre mou en carrés et l'oeuf entier, tout malaxer à... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 22:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 août 2014

Ecureuil

J'ai réalisé un écureuil pour la 1° fois. J'en ai un peu bavé car cela demande beaucoup d'adresse et de dextérité, mais toutefois c'est assez agréable à faire quand on a du temps (je suis en vacances) et tout ce qu'il faut! C'est une recette qu'on m'a donnée et qui provient d'une pâtisserie, donc j'en respecterai le secret. (Merci pour votre compréhension)
Posté par tricominnie à 17:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2014

Napperon rectangle à rosaces

Je vous présente un napperon que je réalise pour la 4° fois, cette fois pour ma mère qui, ayant égaré le sien, me l'a redemandé. Elle le voulait couleur pêche, comme l'ensemble de sa chambre à coucher. Il ira donc sur sa table de nuit. C'est avec grand plaisir que je lui en ai recrocheté un autre, donc celui-ci. Avec un fil à crocheter pour napperons couleur pêche et un crochet 1,50, j'ai réalisé des rosaces petites et grandes que j'ai raccrochées au cours de l'ouvrage. Je ne suis pas experte en crochet comme ils le conseillent sur... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 14:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 juillet 2014

Chouquettes

Mes 1° chouquettes, sitôt essayées, sitôt réussies! - Eau 250ml (1/4 de L) - beurre 100g - sucre 40g - 2 pincées de sel - Farine 150g - 4 oeufs + 1 pour la dorure - Sucre en grains pour le décor Porter à ébullition dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine hors du feu et remuer énergiquement. Ajouter les oeufs 1/1. Dresser sur une plaque en petits tas, dorer au jaune d'oeuf et parsemer de gros sucre. Mettre au four 30 mn à 180° (ou TH6). Bonne dégustation!    
Posté par tricominnie à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2014

SECHES

Une collègue de travail m'a fait découvrir les sèches, alors j'ai voulu essayer d'en faire. INGREDIENTS:( pour 2 à 3 personnes) - 175g de farine. - 60g de beurre fondu. - 12 cl de crème liquide....et c'est tout! RECETTE: - Tout mélanger et former une boule qui devient très souple, malléable et ne colle pas aux mains. - Etendre la pâte très fine et couper en petits carrés. - Saupoudrer chaque carré de sucre et mettre une noisette de beurre. - Enfourner 20 à 25 mn à 180°. Ne pas laisser brunir, elles doivent être dorées. Elles... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 21:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 février 2014

Ma nouvelle écharpe

Je viens de finir de me tricoter une nouvelle écharpe toute simple à réaliser. Laine qualité "Alaska" de Bergère de France, coloris "perdrix", 8 pelotes, tricotées en aig. 5,5. Elle fait 1,45 m de long. Point employé: 1°rang: 1m. endroit, 1m. envers. 2°rang: 3m. endroit, 1m.envers. ETC...et elle monte vite!! Elle est bien chaude, bien couvrante, je suis contente de pouvoir enfin la porter! Repérée ici: http://www.aufildemafantaisie.com/article-une-echarpe-au-tricot-12061306comments.html#anchorComment    
Posté par tricominnie à 16:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2013

Mousse croustillante au chocolat blanc

Une délicieuse petite mousse croustillante au chocolat blanc que j'ai voulu tester, c'est chose faite! J'ai trouvé cette recette dans le magazine Maxi, je n'ai pu résister à l'envie de m'y mettre, avec ces proportions je n'ai pu faire que 4 verrines...Je précise que cela demande quand même quantité d'ingrédients (si vous voulez en faire plus)! Quoiqu'un peu trop sucré, perso prochaine fois je supprime le sucre, le chocolat blanc en contient pas mal.. Ainsi il vous faut: - 2 oeufs- 25g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 250g de... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :