02 décembre 2012

Moelleux aux pommes

INGREDIENTS (6 personnes): 3 oeufs- 100g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille- 1 pot de yaourt nature (ou velouté)- 2 c/soupe d'huile (ou 50g de beurre)- 100g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 pommes- RECETTE : -Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux- Les caraméliser à la sauteuse avec du sucre afin qu'elles soient un peu cuites en même temps. - Pendant ce temps, dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, le yaourt,... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

30 novembre 2012

Biscuit croquant amandes et miel

INGREDIENTS (4 personnes): 200g de farine- 50g de poudre d'amandes- 125g d'amandes entières OU amandes effilées- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 50g de beurre mou- 2 oeufs- 100g de miel- 100g de sucre glace- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif). RECETTE : Ecraser le beurre à la fourchette afin qu'il soit en pommade. Ajouter le sucre glace, le sel, les oeufs, le miel (+ la cannelle) et bien mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine, la levure et les amandes (entières ou effilées). Bien travailler... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 15:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2012

Moelleux aux Carambars

ça fait plusieurs jours que ce gâteau m'obsédait l'esprit, cette fois je l'ai fait, mission accomplie! Il est en fait rapide, tout simple à faire et bien bon! INGREDIENTS ( pour 4 personnes) : - 25 Carambars- 160g de farine- 50g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 100g de beurre 1/2 sel- 10cl de lait. RECETTE : - Faire fondre doucement le beurre + les Carambars + le lait sans cesser de remuer. - Mélanger la farine, la levure et le sucre; ajouter ensuite les 3 oeufs. - Verser la préparation au caramel maintenant... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 14:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2012

Et la suite...

La suite de l'ensemble ci-dessous, ce sont ces petits chaussons (6 mois) que je viens de terminer pour compléter cette petite tenue. Pour les picots et les fleurs, c'est ma touche perso.. Pour les explications, voici le lien : http://catherine-solange.over-blog.com/article-tuto-chaussons-bebes-au-crochet-101642419.html Et voici donc tout l'ensemble 6 mois au grand complet cette fois!    
Posté par tricominnie à 20:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 octobre 2012

Petit ensemble bébé

Et voilou! Je viens de terminer ce petit ensemble 6 mois pour une naissance prévue dans quelques mois. Il se compose d'un gilet-pétale ou (gilet-papillon) réalisé au crochet n°3 et en acrylique, bordure en Doussine de chez BDF agrémentée de picots; il suit également un bonnet qui complètera cette petite tenue. Il me restera aussi à placer 3 petits boutons fantaisie (Hé oui, j'étais trop pressée de vous le montrer ici et maintenant..) Si vous aviez un coup de coeur pour ce gilet (et vous auriez raison!) je vous mets le lien des... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 23:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2012

Péruvien et Snood

Voici ce que j'ai fait tomber de mes aiguilles dernièrement : Un Snood en côtes anglaises et un bonnet Péruvien en jersey/point mousse, ensemble bien chaud que m'a commandé une amie chauffeur de poids lourds. J'ai été ravie de lui réaliser, bien que j'aie recommencé mille-et-une fois les oreillettes du bonnet ( n'ayant jamais fait de Péruvien jusqu'alors...) Fort heureusement j'ai pu trouver des explications un peu partout sur le net.. Je l'ai tricoté en acrylique, aiguilles n° 3.. Il ne me reste plus qu'à lui livrer en espérant que... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 23:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 août 2012

Friands à la viande

Voici quelques friands à la viande que j'ai voulu tester à faire moi-même : INGREDIENTS: (pour 4 friands) 1 pâte feuilletée- 2 oeufs (dont 1 pour la dorure)- 250g de viande hâchée fraîche- sel, poivre, ail, persil- Coulis de tomate et crème liquide. COMMENT J'AI FAIT: ETAPE 1- J'ai préparé ma viande hâchée dans un saladier, j'y ai ajouté 1 oeuf entier, sel, poivre, ail, persil, 1 C/S de coulis de tomates, 1 C/S de crème liquide. J'ai bien mélangé le tout avec une fourchette et j'ai réservé.. ETAPE 2- J'ai déplié ma pâte... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2012

Un snood pour l'hiver

Comme je suis très frileuse et qu'il m'arrive de travailler dehors, j'ai eu envie de me tricoter un snood pour cet hiver. Je l'ai voulu bien couvrant et à 2 usages : porté simplement en col, cela change de l'écharpe traditionnelle et évite de nouer derrière.., ou alors par des grands froids déplié et porté en cagoule pour avoir bien chaud à la tête...(Perso je préfère en col..) Avec la laine "Doussine" de Bergère de France" que j'ai tricotée en doublée, j'ai pris mes aiguilles n° 4 , j'ai monté 90 mailles et j'ai tricoté en côtes... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 16:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2012

Patte dans la patte..

Ce sont nos petits moments rien qu'à nous, ma Minette et moi 😊  
Posté par tricominnie à 12:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2012

Mes châles

Clara vous présente les 2 châles que j'ai crochetés, le blanc il y a 3 ans pour un mariage, et le brun-chocolat que je viens de finir hier. Toutefois je suis un peu déçue pour le dernier car les pointes sont plus courtes que sur le blanc, il plonge moins loin sur le devant, on le voit bien sur la photo.. (Je ne sais pas comment je me suis débrouillée au niveau diagonale) ce qui fait qu'il tient moins bien sur le dos ( je serai donc obligée de le fixer devant avec une broche ou une jolie pince...) Tant pis, je suis assez satisfaite... [Lire la suite]
Posté par tricominnie à 18:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]